Обнаженная на балконе

Анна Вишневская Тула
Когда ты проснёшься,
Я обнаженная на балконе
Буду читать стихи...
О ком?  О тебе конечно.
И слова, вплетая в строчки небрежно,
Раскроют бездонную бездну моих стихий...
И рассвет, робкий мальчишка,
Царапая солнцем меня еле слышно,
Окутает тонкой вуалью морского бриза,
Меня с головы до пяток,
Я стану ближе,
На нить желаний реальность в нанизывая.
Реальность безжалостна,
Грубая стерва....
Она разбивает желания.
И нервы рвутся ,
 к черту Минерву...
Ты и я это миф.
Он отличен от сказок.
Чем? Концом.
Он циничен и не и недосказан...
Там не будет «долго и счастливо»...
А значит нужно сейчас,
Нужно запросто...
Не перепишешь потом начистую...
Здесь каждый контрольный,
Поставь запятую...
Там, где положено.
Я протестую.
Против притворства и стереотипов.
Пусть они будут мною разбиты.
Краплёные карты Тузами биты.
Рыбке - свободу, старухе - корыто...
Хочешь всего этого?
Балкон, бриз, вино.
Рассвет проем, в нем обнаженная я.
Нараспашку окно.
Там через тире эпитетов, море - не суть.
Чтобы вместе проснуться, надо вместе заснуть.