Я ушла за весной

Ольга Эске
Я ушла за весной. Не ищи меня и не преследуй.
Надоела зима и холодные взгляды твои.
Мне бы только тепла. Как найти его, мне не советуй.
Ты не смог его дать, равнодушьем меня опалив.

Я ушла за весной, за лучами игривыми солнца,
За бездонностью неба, где птицей порхают мечты,
Где от счастья проснувшись, весь мир, расцветая, смеется,
Где смогу навсегда я забыть, что на свете есть ты.

Я ушла, не оставив тебе ни малейшей надежды.
А привычка? Ну что же, отвыкнешь. Ведь ты не любил.
Сброшу с плеч надоевшие мне меховые одежды,
Отогреюсь в весне, раз уж холодом ты не убил.