Я возвращаюсь!

Людмила Гаркуша
Я возвращаюсь! А как иначе?
Другого в этом мире не дано.
Душа моя, конечно, еще плачет,
Но что поделать, судьбе так суждено.

Сдаваться?  Зачем же духом падать?
Я знаю, сильная и с этим справлюсь.
Жизнь для людей  от Господа награда,
Бороться за нее сама пытаюсь.

Ведь, без борьбы  нельзя, погибнешь,
Учили в детстве моя мать с отцом.
Бывает, затоскуешь, всхлипнешь,
Когда перед глазами отчий дом.

Все детство промелькнет  перед тобою,
Как бегала, резвилась  с детворой.
И где-то в сердце пробежит  тоскою,
Душа зовет  на родину, домой.

Быть может, так устроены все мы,
У каждого остался уголок из  детства.
Где были все когда-то рождены,
И лучше не бывает того королевства.

Жизнь пробежала моя, быстрой речкой,
Остался опыт жизни за плечами.
Но в памяти  находится местечко,
Чтоб вспомнить маму и согреть лучами.