Апрель

Анатолий Шаренко
Апрель открыл глаза: кругом бело!
Ведь март нам столько снегу навалил...
От холода и тело всё свело:
апрель скорее печку затопил!
Закапало,запело всё кругом.
И мир опять очнулся ото сна.
Ручей звенит весёлым бубенцом,
а это значит,что пришла весна!
А солнца луч Природу щекотит,
он жизнь в деревьях пробуждает.
И зверь, проснувшись,из норы глядит:
Морем в небе синева пылает!
У весны весёлых красок много:
зацветёт вокруг,заполыхает...
Птицы собираются в дорогу,
и тепло подходит,наступает...