Эх, Сережа

Вадим Цыганов
Над озером туман, и мне не спится,
Шальное лето близится к концу,
Заплачет в камышах ночная птица,
И осень вдруг подкатится к крыльцу.

На косогоре стройная береза
Накинет пестро вышитый платок,
И мы с тобой расстанемся, Сережа,
Ведь это был последний наш денек.

Эх, Сережа, Сережа, Сережа,
Птицам вслед мне так больно смотреть!
Все проходит, о Боже, Сережа,
Но не стоит об этом жалеть.

Зачем жалеть о том, что не вернется?
Зачем грустить о том, чего уж нет?
Осенний дым над косогором вьется,
И нам уже не по шестнадцать лет.

Колокола за речкой отзвонили,
Отпели свои песни соловьи,
И мы когда-то искренне любили,
Летели наши дни, и годы шли.

Эх, Сережа, Сережа, Сережа,
Птицам вслед мне так больно смотреть!
Все проходит, о Боже, Сережа,
Но не стоит об этом жалеть.


1991