Ни опиаты, а плацебо

Александр Ковыль
Ни опиаты, а плацебо,
Ни догмы, а самообман,
Имеем
 В сне переоценок,
То ли религий, то ли драм.
И кто-то в этих вариантах
 Диагнозист и пациент,
Меняет брошенные карты
 На констатации рецепт.
А мы во всем лишь динозавры,
Переживем
 И свет и тьму,
Палеонтологам во славу,
И уж тем более Христу.
Процесс пошел…
Он шел и раньше,
Сказалась сказка в жанре «сюр»,
Жизнь абсолютна в своей фальши
 Для наркоманов «от кутюр».