Самоуничижение

Виктор Козлов-Самарчанин
Люди счастья ждут, но дождутся ли?
Чуть покажется – всё равно вдали.
Кто найдёт его, всё возьмёт себе,
Хоть бы ломтик дал он тебе, и мне.
Эгоисты все, не поделятся…
Я и сам такой, скупердяй большой.
Не могу никак раскошелиться.
На себя смотрю с удивлением,
Огорчаюсь своим поведением.
Оправдать могу огорчение,
Много трачу я на лечение.
- - -
3.4.2018