Вход в Иерусалим

Руслан Пивоваров
Народ кричал входящему: «Осанна!», –
Стеля "ковёр" из пальмовых ветвей.
Христос, в начале месяца нисана,
Смиренно шёл к венцу судьбы своей.

Он пил до дна своих страданий чашу,
Не помышляя участь отвернуть.
Молил Отца простить гордыню нашу
И твёрдо продолжал нелёгкий путь.

Фавор толпы недолог и условен.
Сегодня грешник – кто вчера был свят.
Гласил народ неистово: «Виновен!», –
И невиновный Божий сын распят.

01.04.2018
© Руслан ПИВОВАРОВ