Осенний дождь

Игала
Осенний дождь все плачет за окном,
Струятся капли по стеклу слезами,
Осенний мрак все гуще с каждым днем,
Съедая свет, плывет под небесами.
Стучится дождь в мой опустевший дом,
Как будто осень просится погреться,
И хоть мне нынче одиноко в нем,
Но осень не хочу пускать я в сердце.
Осенний дождь тоскует за окном
И я грущу уж об ушедшем лете,
И "бабье лето" с золотым дождем
Смягчить не сможет мне утраты эти.