Усталая душа

Иван Крофтон
Я не могу понять, что происходит со мной.
Мысли давно покинули мою голову.
Каждый день, словно пьяный, по мостовой
Шагаю медленно, из стороны в сторону.
Смотрю в небо, смотрю под ноги;
Моё тело движется машинально.
Довольно давно, я убит морально.
В глазах слепо. В душе ожоги.

Засыпаю как убитый,
Просыпаюсь как убитый.
Все бутылки выпиты,
Сигареты скурены.

Ничего не охота и пусто внутри.
Кто-нибудь, выбейте дурь из моей головы.
Просится наружу вся чёрствость и жестокость.
И все эти стоки ведут к одному -
Всё происходящее с нами не подвластно никому.
К сожалению, конечно.

А может, всё как раз наоборот.
Но все эти судьбы насмешки уже по горло.
Меня тянет в этот водоворот, где всё мертво,
Где цены всему не видно.
И не потому, что мир бесценен,
А потому, что люди гибнут.
У нас, любимцев Сатаны, порок обыкновенен.

Я не хочу так жить,
Но не могу это исправить.
Земля не хочет любить.
В этом мире бесы правят.