Легло на черном алой розой

Борис Зальц
Какие чистые глаза, хорошие, святые лица.
Но всем поверить им нельзя, пред этим буйно помолиться!
А далее... его любовь, его кошмарные угрозы -
Мгновенно вскипятилась кровь - легла на черном алой розой!
Иконой был красивый лик - легко, уверенно, чистиво.
Но кто-то головой поник, а кто-то слезы лил игриво!
Мне сил не хватит наблюдать, за всей игрой, красивым фальшем.
Ну как приличье соблюдать - грозить шутливо средним пальцем!
И... раньше времени ушел, в груди горело синим пламя.
Для встречи время - не нашел, что-то крутилось между нами!