Наряд зимы уже не в моде

Людмила Углова
Рыдают ночь, рассвет и полдень –
В слезах который день земля,
Наряд зимы уже не в моде,
Но не форсит пока весна:
Чернеют рощи на пригорке,
Поля и города в снегу.
Луча случайного осколки
Ловлю рукою на бегу.
Но воздух влажен и прозрачен,
Клочок лазури, словно глаз.
Синицы с верностью собачьей
Свистят мне песни на заказ.
Насыплю семечек им горстку -
Пусть перекусят и потом
Подарят радость мне с напёрсток.
Апрель я встречу под зонтом.
***