Дактилическая рифма к пастушке

Павел Греков
ДАКТИЛИЧЕСКАЯ РИФМА К ПАСТУШКЕ

        Пастушка моя незабвенная !
        Строчит вновь пиит неприкаянный ,
        Мечта есть в душе сокровенная ,
        Я - парень , пастушка , отчаянный !

        Ты , видно , уже улыбаешься ,
        Я вижу твой взор очарованный . . .
        Ужели во мне сомневаешься ?
        Признаюсь , тобой околдованный !

        Токует любовь глухариная ,
        Я песню внимаю амурную ,
        Несётся и песнь журавлиная ,
        Зарю созерцаю пурпурную .

        Но ныне весна запоздалая ,
        А пажить пока белоснежная ,
        Кричит вновь сорока вертлявая :
        " Россия , пастушка , безбрежная ! "

        Прими же мой опус рифмованный ,
        Пастушка моя незабвенная !
        Я в грёзах тобой заколдованный ,
        А рифма , пастушка , нетленная !

        3 . 04 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ