Лисица и Ворона

Валерий Жердий
Полуплагиат


Крылову мы не возражаем,
Что "лесть гнусна", не отрицаем.
Есть лишь поправочка одна:
Льстецу эффект даёт она.
Как этой мысли подтвержденье
Начнём мы басни изложенье.

Лису попутал как-то бес
Забраться чуть ни до небес.
Гнездо воронье увидала
На дереве и возжелала
Отведать маленьких птенцов,
Залезть к нему в конце концов
Каким-то образом сумела,
Хоть это и не лисье дело.
Возможно, там пригорок был
Иль ветер рядом ствол свалил.
Тут мать-Ворона прилетела,
Прогнать злодейку всё ж сумела.
И помогла ей в этом лесть.
У лис тщеславье тоже есть.
Лисички шёрстку похвалила
И с солнышком её сравнила.
Воскликнула Ворона: "Кар!
Тебе, Лиса, дан божий дар:
Легка, воздушна, грациозна,
Летать, уверена, способна
Получше даже нас, ворон!
Взлети ж, голубка, выше крон!
Не бойся. Это не опасно.
Как всё-таки летать прекрасно!"
И у Лисы на те слова
Вскружилась сразу голова.
Про птенчиков она забыла,
Парить желанье ощутила.
И свысока она летит...

Ей нужен доктор Айболит.


Фото взято из сайта "Фейсбук". Огромная спасибо авторам за идею.