Божий суд

Людмила Шишкова 2
И для меня настанет Истины момент,
Когда, вот так, вот, запроста и без утайки
Не хватит всего золота Клондайка
На жизнь у смерти получить ангажемент.

И ты предстанешь без регалий и наград,
На Божий суд, торжественно и строго,
Там всё едино — беден ты, или богат,
Вердикт один для всех — по совести, сурово

Воздастся каждому, да по его делам,
И, каждому, да по его поступкам,
Один в душе построил Божий храм,
Другой, земной, разрушил до приступка.

Чем сможешь оправдаться на суде,
Ужели тем, что спас людские жизни,
Иль тем, что золотом карманы набивал,
Презревши веру и любовь к своей Отчизне…

На что ты променял, свою же, честь,
Иль, скажем, истинное благородство?
На должностей тщедушное уродство,
И дифирамбов пагубную лесть…

Так вот, здесь дифирамбы не помогут,
И золото, у Бога, не в чести,
И что сказать тут, кроме, как: «О, Боже, правый,
Помилуй всех детей своих, и каждого — прости…"