Февраль

Али-Ночка Вилка
Блестят плевки на мёрзлом тротуаре,
Как бриллианты в царском будуаре,
Алмазной крошкой сыплется февраль.

Дерёт он как мочалкой нос и уши,
Морозит сердце, остужает душу
И утекает в ледяную даль.

Берёз поникших жалкие скелеты
Дрожа во мгле, живут мечтой о лете,
Сплетают ветви под моим окном.

Им не разбавить мёртвые белила.
Природа однотонна и уныла.
Тоска, тоска как ночью, так и днём.