Есть возраст и надежда

Анатолий Смоляр
Продукты дорожают - ладно, что не каждый час,
в отличие от жизни, что бытует в смертных нас,
и всё дешевле с каждым днём становится, поскольку
всё меньше уважения друг к другу в толще масс,
зовущихся народом, и всё больше едоков
на каждый грамм провизии приходится, увы.
Что жизнь человека - много тягостней оков,
известно всем: попробуй-ка урвать хотя бы дольку
от бытности живительной в предчувствии травы,
зовущейся быльём! Не всем же жить сто двадцать лет!

…Продукты дорожают. На обман управы нет?
На что же есть? На призрачный обман насущных лет?
Обмана нет, есть возраст и надежда видеть завтра.
Ведь «завтра» - это всё, чем жив пока что мир Земли.