Ждем весну

Ольга Шальнева
Комья снега на прутьях забора
Разбросали свои кружева,
Расписные изгибы узора
Выводила искусно зима.
Серебрились на солнце деревья,
Птицы пели и ждали весну,
Раздувая пушистые перья
Стайкой грелись они на ветру.
В мире март, а морозы крепчают
Засиделась зима, не прогнать .
Но сосульки на солнышке тают,
Знать не долго и нам зимовать.

         05.03.2018