Я сегодня видел море

Валерия Болотова
Я сегодня видел море,
солнце с ветром будто в споре.

- Папа, где наш островок,
где наш якорь, наш песок?

- Сын мой мальчик, мой малыш,
снова ты ещё не спишь.
Завтра мачту мы достроим
и отправим реки в море.

- Папка, а в сей миг достроить,
чтоб отправиться нам в море?
- Спросим-ка давай у мамы,
ждут ли нас сейчас Багамы.

- Мама, мачту бы достроить,
чтоб отправиться нам в море.
- Будем строить мы втроём,
и наутро мы рванем
на Багамы и в Каир,
на Гавайи  и на Кипр.

- Мама, плохо знаешь море:
курс неверно твой построен.

- Сын наш, хочешь за штурвал,
чтобы каждый отдавал
честь тебе, твоим заслугам,
всем твоим идеям-другам?

- Папа, мама, я решил,
что не буду я спешить.
Можно буду я учиться,
чтобы к миру мне стремиться,
чтобы вы всегда со мной -
буду я тогда герой!

Я сегодня видел море,
солнце с ветром будто в споре.
Будто морем я разбужен,
понял я, что миру нужен.