Чертовской пилотаж

Иван Дьяконов
От бессилия  злость, и она убивает.
Доброты только горсть, остальное - угли.
Настроенье войны даже в мае витает.
Мы прожить без войны даже год не смогли.
Мир, как адов котел - в том котле наши души.
Человеческий фактор - оправданье всему.
Справедливости нет - и на море, на суше.
Мы не Господу служим, а греху одному.
Осознанье молчит, не тревожит безумвство -
Что случилось не с нами, то не трогает нас.
Жить счастливым в аду - для меня так кощунство,
Быть богатым средь нищих - чертовской пилотаж.