Наваждение

Жорж Дмитриев
От дурмана твоей улыбки
у ребят на селе маята.
От походки твоей плывущей
на глазах появляются искры
и поет, и летит вслед душа.

Подари мне простую открытку,
где на платье твоем васильки
и веселая стайка грудастых,
говорливых сидит снегирей -
им с тобою быть рядом теплей.

И какая-то дрожь по коже,
от невиданной наготы
перехватывает вдруг дыхание,
когда в реку ты входишь купаться
и как будто не знаешь меня.

Хорошо, что ты есть такая:
недоступная и прямая,
понимающая красоту.
Мне в тебе словно в храме,
словно птице в полете к счастью

и цветку, утомлённому жаждой,
от вечернего дождя,
и  пчеле, в чашечке цветущих лилий,
как подснежнику  на проталинке,
где поёт и летит ввысь душа.