Апрель

Марина Гребенюк Николаева
Апрель отбрасывает даты, -
Три дня упало, как с куста!
И мы совсем не виноваты,
Что нынче всё у нас не так…

Зима надолго задержалась, -
Весна тихонечко идёт…
Земля водой не напиталась, -
Снег превратился в гололёд…

Повсюду скованные реки,
Заиндивевшие поля…
Лишь только приоткрыла веки,
ЗИму проспавшая земля…

Недавно в синем небе где - то,
Мелькнула стайка лебедей, -
Они несли на крыльях лето,
Да, только приземлились где?

Апрель, просеивая даты,
Пусть поменяет решето…
И посильней тряхнёт! Тогда - то
Найдёт Весну! И будет ТО!
                03.04.2018г.