Пугач

Александр Пручковский
Сквозь тернии к звёздам?
Дерзай самопал:
Пропах целлюлозой
Священный Байкал.

Шестая часть суши
Пылает в огне.
Кремируют души
В кремлёвской стене.

Со звёздами вроссыпь,
Всевышний спаси,
Уносится космос
От буйной Руси...