Только Вперёд!

Михаэль Казакевич
Ах, где найти нам в жизни веру,
Чтоб не разрушила страны,
Чтобы ясны её примеры,
Дороги прямы и верны.

А путь достойный – не приметен,
Дорога трудная быстрей,
А цель – не спеть побольше песен,
Цель – не прожить побольше дней.

Ах, как быстрее догадаться,
Что мир живёт одной душой,
Что побеждает в жизни братство,
Что в одиночку, пусть большой,

Но я не воин, нет, не воин,
Хоть под бронёй, хоть на броне.
И я победы не достоин
В своей святой, одной войне.

И мне положен только ветер,
Завещан неба уголок,
И мне дороже всех на свете
Костров любви мой уголёк.

Ах, где найти нам в жизни веру,
Чтобы не ставила преград.
Чтоб, подчиняясь только ветру,
Приказ не слышать нам: "Назад!"