Победа года 45-го

Игорь Брушевский
Победа года 45-го
Была для нас предрешена!
Сквозь голод, ужас и страдания -
Она травинкой проросла!
Её бомбили самолетами.
Бросали в плен, вминали в грязь.
Сквозь боль потерь и расставания.
С земли победа поднялась!
И понемногу, с перебоями
Прорвав блокады, сбросив плен!
Она для всех уже заметная,
Подняла Родину с колен!
И взмыла в верх с душою русскою,
В освободительный полет!
Победа в нас теперь пожизненно -
В сердцах гвоздикою цветёт!