Когда идешь по первоцвету...

Надежда Зотова 2
Когда идешь по первоцвету,
Дышащих веснами лугов,
Что нежно тянут стебли к свету
И белой пене облаков
Из синевы озолоченной
С нежнейшим блеском янтаря
И с изумрудом обрученной,
В который сыпется заря,
Вдруг понимаешь, как красива
Вся эта жизнь,  и вместе с ней
Твоя судьба, что так счастлива
Песчинкой малою своей!