На небе голубом, апрельском...

Анатолий Артюшкин
На небе голубом, апрельском,
  Летают стаи голубей,
   Промчался поезд вдаль по рельсм,
    На подоконник воробей,
    Уселся, явно есть желая,
   Я хлеба накрошил ему,
  Увидев это, пёс залаял,
А догадайтесь, почему.

2 апреля, 08.30.