Мы сгорели в огне пожара

Иван Июнев
Мы сгорели в огне пожара
в двадцать пятый весенний день…
Пеплу - мрачной могилы сень,
душам - неба лазурный парус.

В воскресенье торговый центр
стал, в шестнадцать, для нас Голгофой -
в наших жизнях, в последних строфах,
ставил точки тогда инцидент.

Мы прощались с родными людьми -
с теми, кто был вне стен «Зимней вишни»,
задыхаясь в дыму, чуть слышно,
в телефоны шепча в тот миг:

«Через пару минут лишь прах
пусть от нас оставляет пламя,
все вы крепче любимы нами
в, несожжённых пока, сердцах».

Как же было-то нам горячо -
и в батутной, и в кинозале,
где, как свечечки, мы сгорали
в злом огне, что стал палачом.

Пеплу - мрачной могилы сень,
душам - неба разверстый парус,
что без солнца совсем неярок -
в самый первый апрельский день.

С неба грустного нити слёз -
тех, что луж наполняют блюдца,
в день насупившийся прольются
не по душам, достигшим звёзд…

Где, для всех вас, живых, незримы,
мы о милости к близким людям
просить Господа хором будем -
уж как ангелы-херувимы.

…Пусть теперь наша жизнь - паренье
в кущах рая, мы слёз не прячем -
по покинутым нами, плачем
в наше вербное воскресенье.

               
1 – 2 апреля (24 апреля) 2018 года