Ледоход

Евгений Петрович Свидченко
Хутора пробуждаются,
Пробуждаются хутора.
И звезда зарождается,
Зарождается в небе звезда.

Тает лёд, оживёт на реке,
Задрожит на реке ледоход,
И апрель побежит по Оке,
И растает ужаснейший лёд.