Под крылом небесного светила...

Надежда Зотова 2
Под крылом небесного светила
Звонкими потоками ручьев
Все весна вокруг озолотила,
Выпростав подснежник из снегов.

Первые цветочные поляны,
Запахи разбуженных полей
И посеребренные туманы
На груди угаснувших ночей.

Только птиц шальные хороводы,
Вспухшие от влаги облака,
Да во льдах бушующие воды
И, как зверь, ревущая река…