птичку жалко

Наталья Шерман
Тоненько...
          Остро...
                Всхлип.
Плачет о чём- то птица.
Нет бы цветеньем лип
Досыта насладиться.
Нет бы... Звенит печаль,
Горю её внимая.
Птичку безумно жаль.
Надо же...
           Плакать...
                В мае.