звонок из прошлого

Ула Стихами
из прошлого ко мне звонок раздался
сквозь суету насыщенных недель.
и кто-то мне в потерях признавался,
которые ощутил только теперь.

сквозь шум и голоса и еле слышно
кричали в трубке "я тебя люблю".
мне становилось пагубно и душно
от этих фраз, летевших в пустоту.

я узнавал и тембр и манеру,
но делал вид, что на другом конце
сорвалась связь, на самом деле, нервы
срывались безразличием во мне.

я бросил трубку, не желая слушать
сквозь суету насыщенных недель
того, кто мне однажды ранил душу,
желавшего свою спасти теперь.