Синее

Татьяна Страхова
***
Голубое небо, в бирюзовой шали,
В синие озёра смотрит свысока,
Голубые звёзды различишь едва ли -
Их горячий облик светится слегка.

Мужичок игривый, в цвет волны глубокой,
Свой рыбацкий ялик выкрасил, смеясь,
Он поудить едет, и видать далёко
Эту расписную, узенькую снасть.

На лесной опушке первые "медунки"
Разбежались, хитрый делая узор,
Паучок сплетает тоненькие струнки -
И сквозь них бальзамом светится простор.

Небо из сапфира, в горизонт далёкий,
Переходит мягко в яркий фиолет -
Цвет александрита яростно глубокий,
Ты нигде такого не увидишь, нет.

А из леса выйдешь, далеко - в деревне,
Виден, разноцветных, ряд высоких крыш,
А над ярко-синей дым струит "коленья",
Добавляя серый в турмалина тишь.

Белые "барашки" пробегут стадами
И попьют студёный, палевый озон,
Разольется дождик колкими следами,
В отраженьях лужиц сбив прозрачный фон.

Солнышко расправит грубые морщинки,
И зеркальным бликом лужи заблестят,
Пронесутся птички, серенькие спинки,
Нанеся веснушки на небесный взгляд.