Голос-дети

Владимир Михопаркин
Доиграли последний аккорд,
Онемел от восторга народ.
Никакая гремучая смесь
Не сильнее,чем детская песнь!

Удивительный мир красоты,
Небывалый порыв чистоты,
Мир стихов и мир песенный сплав,
Мир фантастики это иль явь?

Это гром,это молний полет.
Меня песня несет и несет.
Вот знакомый из детства мотив.
Что-то нынче я очень слезлив.

Восхитительных дней череда,
Миллионы друзей в городах,
Слезы счастья прольются рекой.
Мы гордимся такою страной.

Но живут рядом с нами глупцы.
Есть на свете таких людей строй.
Им до лампочки дети-певцы.
Им по нраву пронзительный вой

Установленных где-то сирен.
Им плевать по весне на сирень.
Их стихия-всемирная плеснь.
Но сильней на земле все же песнь!