Встречаю межсезонье

Галина Рябова-Дворядкина
  Работа автора
Снежная нежность

  Встречаю межсезонье равнодушно,
  Не огорчает, что ушла зима,
  Взяла с собой: в перины и подушки,
  Пушистые - холодные снега.

  Весна, и та, с капризами приходит,
  Затеет стирку в лужах облакам,
  Или с дождями в пляске хороводит,
  То ледоходом балует река.

  Расчешет кроны и разбудит почки,
  И спевку птиц устроит по утрам,
  А яблони, минуя все отсрочки,
  Ажур цветов развесят по садам.

  Но всё же в ночь, клич, кажется кукушкин.
  Нам,
                -ожидайте первое тепло.
  А первый вестником, лесной опушки,
  Подснежников семейство расцвело.

   
                ^^^