Лето красное

Тамара Бурдуковская 2
Шло по лесу красной девой лето
В платье из струящегося шёлка,
А в глазах небесных столько света,
Облачно смеясь, свисала чёлка.

От кутюр – красавицы одежда,
Славной и Божественной  Природы,
От высокой моды  лето свежим
Выглядит в любую непогоду.

Шло, весёлое, играя жаром,
Щедро рассыпаясь  по полянам,
Солнце по следам катилось шаром,
Выглядело от восторга  пьяным!

Бархатом ложились нежно травы,
Яркими  раскинувшись коврами,
Из цветов бордюрами оправы
Шелестели,  сговорясь с ветрами…

Радуй дольше нас, огонь - Жар - птица,
Нежно ароматы источая,
Сладкой медуницей  будешь сниться,
Из шалфея угощая чаем...

И грибы к ногам тепла сбегутся,
И закружат лето в хороводе
У озёр зеркальных – синих  блюдец,
Радуясь  озоновой свободе!

Встречу нежно дорогую гостью,
В руки взяв из бересты лукошко,
Ягоды июль протянет горстью
Царственной и золотой морошки!

Шло по лесу красной девой лето,
В солнечной и радужной накидке,
А за ним летела осень где - то
В огненной и расписной кибитке…