Океан богов

Алла Чурлина
Оттуда из-за горизонта
накрытый шапкой облаков
вычерчивал пластиной тонкой
свой холод Океан богов.

Титан раскинулся безбрежный,
шесть тысяч наплодив детей.
Их воды кольцами широты
земли замкнули от теней.

Не проникая в глубь стремнин,
Феб, ослеплённый отражением,
то любовался стрел скрещением,
то кутал стыд в руно перин.

И лишь к Земле приблизив свет,
он затихал в кудрявых вздохах,
выплёскивая в желтизну
смущения ласковость и хохот.


02.04.2018