Только бы выдержать, к трагедии в Кемерово

Раиса Филина
Только бы выдержать, только бы выдержать.
Выть и стонать, и рыдать.
Волосы даже свои все повыдергать -
Только бы выдержать, лучше кричать.

Всё по судьбе нам в анналах написано.
Каждый пришёл, чтоб когда-то уйти.
Только бы выдержать. Только бы выдержать -
Как же коротки пути!

Век пусть отмерен нам - старые, хмурые,
Мы умирать не хотим.
Но почему, почему детям сумерки
В миг обрезают пути.

Только бы выдержать. Только бы выдержать:
Деткам - жестокая смерть.
Слёзы по каплям из глаз лучше выжать бы,
Только за ними  - не сметь!

Дети, как ангелы рядом, надёжные -
Чистые души всегда
Будут подсказывать тропы возможные,
Если на Землю - беда!

В это поверив, немного утешимся.
Значит так надо ему.
Богу нужны эти души безгрешные:
Трудно ему одному.
Только бы выдержать.
2 марта 2018 года
Раиса Филина(Миронова)