Паразитизм

Юрий Коскевич
Нейтральность мира - основанье...
Не станет близким и родным,
Пока разорвано вниманье -
Разъединённостью горим!

Прийти умом до осознанья -
Ответить чётко на вопрос:
Как появляется страданье,
Как избежать его угроз?

От жизни жаждем соучастья,
В обмен - ни крохи не даря...
И каждый счастья ожидает,
Без исключенья - для себя!

Мы обособились отдельно,
Как паразиты - только брать...
Дела творятся - я не ведал,
И шаг не сделал - вклад воздать!

В особой стае обитая,
Законам собственным верны.
Закон людской располагает...
И разобщённость - признак тьмы!

Начни от самого истока,
С себя, единственно, спроси...
Чтоб ощутить любви потоки
К созданью руку приложи!

Поём любовь, не замечая...
И чувствам низменным верны...
Проблем таких навоссоздали -
Хоть безучастия беги!