Учитель

Петрович Мн
Был учитель в школе главным,
Знания детям он давал.
Да еще был воспитателем,
Дорогу в жизнь им открыть.

Либералы вдруг решили,
Что школы надо изменить.               
Давать детям только знания,
А работать запретить.

Школы строго обязали
Работать детям запретить.
Даже в классе убирать
Нельзя детям позволять.    

Нельзя в классе убирать,
Мыть полы и подметать.
Все учитель должен делать,
Даже мел с доски стирать.

Что учитель не машина,
И дома ждут дела,
Даже думать запретили.               
За всё ответственность взвалили:

Что родителей тревожит,               
От работ отвлечь их может.               
Что ребёнок часто врёт,
Знаний должных не даёт.

Да, за всё теперь в ответе
Наш учитель дорогой.
Коль родителей тревожит,
То уже виновен он.

"Раз родителей тревожишь,
Значит сам уже не можешь,
Ты детишек воспитать-
Балы надо с тебя снять"...

Из наставника детских душ,
И советника в делах людских,
Превращают его в чиновника,
Обязанного сообщать о задумках своих.

Воспитание и учеба
Всегда были двуедины.
А теперь лишь только баллы,
Из-за них детей «не видно».
               
Неужели не понятно,
Тем, кто учит нас как жить,
Что такое воспитание
Стране может навредить.

Нужно детям знанья дать,
Да еще всех воспитать:
Чтоб себя не обделять,
И страну оберегать.

Дети нам нужны такие,
Чтоб уверенны мы были.
Что страну они не бросят,
Даже если их "попросят".