Странное признание

Анатолий Токаренко
Газетный "корм" мне
          много лет уже не нужен!
На этом маленьком клочке
          мной обретённой суши
Вполне благополучно
          жить могу я без газет ...
А информацию мне
          сообщает ... INTERNET!

К нему я (худо-бедно!)
          как-то применился ...
С ним я немного
          как-то даже сжился
И "вижу", когда он
          мне безобразно врёт ...
С газетами я чувствую
          себя (порой!) как идиот!

Я в них не отличаю
          часто правду от вранья!
Я с ними растерял
         (надолго!) собственное я!
Я, чтобы сам собою
           снова как-то стать,
Решил газет моих
           любимых просто не читать!

И не читаю вообще их
           десять с лишком лет ...
Их для меня сегодня
           (вообще!) как будто нет!

                3.03.18