не зимой

Владислав Пирф
не цветут зимой цветы,
сад давно пустился тьмой, там гниёт засохший дуб,
он такой же как и я,
он совсем простой, но ты,
                забываешь,
                что цветы,
услада не единая очей,
                пусть по помаркам
                в тесной мерной колбе
                надо,
я забыл и где-то средь ночей,
пролил себя и вновь утек речам,
что мне вернулись прошлой пылью,
                я забыл,
                не ты,
                в этом нет твоей вины.
                Пусть жизнь покроет ширмой,
                ширмой светлой не позорной,
ты прости, я вновь не в воле.
-
ты о туман чрез рекою
                заплаканный,
                я умолял,
                через капли
                отчаянья,
 ты забывала мои преднамеренно,
 я с тобой там,
                где тобою
                намерено.
;