Горизонт бесконечного дождя

Сергей Кобзев Липецк
Ритмично дождь сегодня капает,
Уважительное отношение мое к этому дождю…
Он свое природное блюдо наивно стряпает.
Я в нем надежно, спокойно живу…
Не промокают мои душевные картины, -
Я в них достаточно вглядываюсь,
Дождя витражи
На руках неба вывешены…
Не промокают у прохожих плащи, -
Потому что именно в дождь
Прохожие вышли…
Меня сравнили с Кобзарем –
С певцом особого слога…
Слишком много у меня
С дождем совпадений, -
Он отговаривает меня идти напролом.
Мы с ним больше, чем близнецы – братья…
У нас одна – вселенская кровь…
Дождь вживляет в меня свои сердечные раны.
Я подростком бегаю под дождем…
Когда он еще спит в своих высях, -
Я с утра мечтаю о нем…