За несколько дней до апреля

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «За несколько дней до апреля...»

«За несколько дней до апреля»,
Пронзительно воздух звенит.
Брожу и глазам я не верю,
И бешено сердце стучит.

Готовятся к свадьбам берёзы,
Ласкается ветр к облакам,
Рождаются милые грёзы,
Готовят дорогу к мечтам.

Лес замер густым малахитом,
На белом, слепящем ковре.
И тянет, словно магнитом,
Весну повстречать на заре.
1 апреля 2018 г.