Смолярик обнадёживающий

Анатолий Смоляр
Смотреть в глаза доверчиво, и густо лгать при этом.
Искать уловки днём с огнём, тьму путая со светом.
Идя вперёд, идти назад. Спускаться, поднимаясь.
Родившемуся без души вовек не стать поэтом,
но можно стать хоть кем-нибудь, перед стихами каясь.