Лето

Владимир Пухов 2
 Нет ничего,пожалуй, проще,
 И тем желаннее всем нам,
 Чем синь небес,поля и рощи.
 Природой созданный бальзам.

 Оставив пыльные проспекты
 И надоевший ком забот,
 Преодолею километры
 Туда,где ясный небосвод.

 Где воздух чист и ароматен
 И только ветер в синеве.
 Поспать на травяной кровати
 Всю зиму так хотелось мне.

 Душой обмякнув огрубелой,
 Сойти с дороги,лечь в траву.
 Закрыв глаза,оставить тело
 И устремиться в синеву.

 Пусть моё тело отдохнёт
 В душистом травяном духмане.
 Душа отправилась в полёт
 В бескрайнем синем океане.

 В потоках тёплых,восходящих,
 Я птицей смелою,парящей,
 Не в силах свой восторг унять,
 Вновь буду ветер догонять.

 Взлетать и падать камнем вниз.
 Взлетать и мчаться вдаль стрелою.
 В испуге тучи разошлись,
 Я наслаждаюсь синевою.

 И налетавшись,возвращусь
 В своё среди ромашек тело.
 Как лето красное звенело!
 Глаза открою и проснусь.