Уединение! Я весь перед тобой

Сергей Осин
Уединение! Я весь перед тобой,
Кормящий грусть и лезущий из кожи,
Распоряжающийся вверенной судьбой,
Уверенный, что небо мне поможет.
То в ступоре застыв на битый час,
То беспокоя клавишам пружинки,
Проводит с лирой время ловелас,
Поди – пойми в строках его ужимки.
В дорогу вшит страстей не мнимый путь,
А мнимый выбор голову морочит,
Всё чаще, громче хочется вздохнуть,
В мир параллельный смывшись в отпуск ночью.
На всех потугах – руки маеты,
Мысль сокровенная груди вселенской хочет,
Разъединяя все свои черты,
Душа моя на кухне грёз хлопочет.