Донёс Он до Голгофы тяжкий крест

Нина Ганькина
Донёс Он до Голгофы крест свой тяжкий
И принял там терновый свой венец.
Он видел, как беснуется сутяжный.
В него плевал мошенник и подлец.

И острые шипы в чело впивались.
Гвоздями рвали тело палачи.
Смеялись все над Ним и издевались.
Всё ждали: о пощаде закричит.

А Он молчал. Молился о спасении.
Нет, не своей, несчастной их души.
Он знал: Его ждёт скоро Вознесение,
Не тех, кто перед Ним сейчас грешит.

Он принял смерть во имя всех и каждого.
Его душа прозрачней  хрусталя.
Гражданкам всем Он показал и гражданам,
На чём стоит и держится земля.