Идущий с козой. К картине А. Шабанова

Владимир Котовский
Идущий с козой. Художник Александр Шабанов.

… он с утра
Козу пасёт –
День сегодня будет жарок…
У Исаака внук растёт,
Дочкин, Цилечкин, подарок…

Циля в техникуме,
Что ж,
Надо девочке учиться,
Тут хоть как ни подытожь,
Но… должно было случиться…

Будет Циличке
Диплом,
Будет в доме «есть и кушать»!..
У соседей свой апломб,
Только что соседей слушать?!..

Да, она
Разведена,
Шлёма тот ещё шлемазл:
«Жизнь для счастья нам дана!..»,
Он себе устроил мазл!..

Бабу где-то
Отыскал
В придорожном магазине…
У неё такой оскал!..
Он на ней, как на дрезине!..

Взор Исаака
Не потух,
Хоть в душе Исаака мука,
Но… с утра поёт петух,
Молоко пора для внука…

У Исаака
Трезвый взгляд,
Дебет с кредитом сойдётся –
Бьёт на мясо трёх козлят,
Да и рубль всегда найдётся…

…он немного
Накопил
И …купил Давиду скрипку:
«Чтоб он вкусно ел и пил
И имел в лице улыбку…»

Мальчик умненьким растёт,
Для него рубля не жалко…
Вэй, Исаак козу пасёт,
Днём сегодня будет жарко…
03.03.18 (6.50-7.15)