Мама, а почему ты плачешь..

Станислав Дударенко
Памяти погибших детей в пожаре Кемерово

                * * *
Недалеко от большого пожара,
погибшим детям игрушки лежат..
Цветы различные для погибших,
свечи памяти и скорби горят.

Подошла женщина с ребенком,
свои цветы к цветам положила..
Стоя молча, списки смотрела
и слеза горя к глазам подкатила.

Мама, а почему ты плачешь?
Мне деток погибших безумно жаль...
Мамы их больше не увидят,
и в сердце навечно их останется печаль.

Мама, а почему разных огоньков,
здесь так много продолжают гореть?
Это сыночек для того,
чтоб они погибших смогли там согреть.

Мама, а почему игрушек,
здесь так много красивых лежат?
Это люди погибшим деткам приносят,
чтоб на том Свете, им было чем играть..

Мама, а как же так получилось,
что столько деток смогли умереть..
Это сынок, взрослые дяди виновны,
что не смогли все предусмотреть.



03.04.2018